Article du curieux: recettes

Crumble aux fruits rouges:

Ingrédients pour 4 personnes

-1kg de fruits rouges mélangés (fraises, framboises, groseilles, cassis)

-jus de citron

-150 g de beurre

-150 g de sucre cristal

-1 sachet de sucre vanillé

-200 g de farine

Préparation :

Préchauffer le four (th.7)

Nettoyer les fruits et épongez- les soigneusement dans du papier absorbant

Étalez-les dans un plat à four, arrosez de jus de citron et de sucre vanillé

Dans un saladier, versez le sucre et la farine

Ajoutez le beurre bien froid, coupé en parcelles puis mélangez à la main pour former  un « sable », comme une pâte sablée.

Lorsque le « sable » est homogène, répartissez-le sur les fruits rouges, et mettez au four 25  minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.

Servir tiède ou froid

BON APPETIT!

Beignets aux pommes

sans-titre

Préparation

Prendre 200g de farine, faire un trou au milieu

Mettre 2 jaunes d’œufs

Une  cuillère d’eau de vie

Ajouter un peu de sel fin

Mélanger avec la farine

Ajouter un verre de lait en versant un peu à la fois, de manière à ce que la farine ne fasse pas de grumeaux.

Battre (avec un batteur) 2 blancs en neige que l’on ajoute doucement à la pâte.

Prendre 4 pommes de préférence (rainette), les peler, les vider, les couper  en rondelles.

Tremper les rondelles dans la pâte

Faire frire dans la friture chaude

BON APPETIT

Océane B.

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*