Recette: Les petits gâteaux de Noël

 

 

Préparation : 20 minutes

Repos : 30 minutes

Cuisson : 12 minutes

 

De quoi a-t-on besoin ?

Pour environ 30 sablés (pour 4 personnes)

-250g de farine

-125g de sucre en poudre

-125g de beurre + 20g pour la plaque

-1 œuf

-1 pincée de sel

 

Comment faire?

-Mélanger la farine, le sucre, le sel, et le beurre mou en morceaux.

– Faire un trou au milieu de la pâte et y casser un œuf.

– Pétrir, mettre en boule et laisser reposer 30 minutes dans un endroit frais.

– Préchauffer le four a 180°C (thermostat 6 )

-Etaler la pâte au rouleau sur 0,5cm d’épaisseur.

– Y découper des formes à l’aide de petits moules ou d’un verre.

– Déposer les sablés sur une plaque beurrée.

– Cuire 12 minutes environ, à mi-hauteur , en surveillant la cuisson.

 

J’ai testé cette recette pour vous, ces petits gâteaux sont délicieux!

Joyeux Noël !

A-J 5D

 

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*